ピエール瀧逮捕で動画配信停止のおそれある映画ドラマ一覧。公開予定作品や大河ドラマいだてんはどうなる?

スポンサーリンク

ピエール瀧さんが逮捕されたことによって、ピエール瀧さんが出演している作品が色々と配信停止になる恐れがあります

 

2019年現在は大河ドラマ「いだてん」でもピエール瀧さんは重要な役割を果たしています

今後放送が打ち切りになったり、ピエール滝の出演場面が大幅にカットされたりする可能性が高いですね

 

2019/03/22更新

ピエール瀧には代役が入ることになりました。打ち切りはありませんが、動画配信は一部停止になりました。

 

俳優の新井浩文さんが逮捕されて、まだ記憶が新しいです

新井浩史さんの出演動画に関しても、例えば動画配信サービスなどでは色々と作品が配信停止になっていたり、DVDの販売も停止になったりしていました

 

また映画公開も打ち切り見送りになるなどの騒ぎがありました

なので今回のピエール瀧さんの逮捕に関しても

  • 今後公開予定の映画やドラマが中止・見送りになる
  • 現在配信中の過去作品が停止される

可能性は十分に考えられます

なので、ピエール瀧さんによる今後配信が停止される出演作品についてまとめました

スポンサーリンク


ピエール瀧出演作品一覧。今後放送打ち切り・配信停止のおそれあるドラマ・映画・レギュラー番組まとめ

 

【公開予定映画】ピエール瀧の2019年出演予定映画

作品名・番組名 放送開始日 配信会社
麻雀放浪記2020 2019年4月5日 東映
居眠り磐音 2019年5月17日 松竹
ロマンスドール 2019年秋公開予定 KADOKAWA

麻雀放浪記2020は予定通り公開します

 

【レギュラー番組】ピエール瀧の現在放送中の出演作品

作品名・番組名 放送開始日 配信会社・テレビ局
たまむすび 2012年4月 – TBSラジオ
ピエール瀧のしょんないTV 2010年10月 – 静岡朝日テレビ
人生最高レストラン 2017年1月 – TBS – 常連客
ゲンバビト 2018年4月1日 – CBCテレビ制作
世界の国境を歩いてみたら… 2018年4月6日 –
BS11 – ナレーター

しょんないTVは放送終了になります

【ドラマ】ピエール瀧の出演作品

出演作品名 公開年 配信会社 役柄
カケオチのススメ 1995年 テレビ朝日
木更津キャッツアイ 2002年 TBS シガニー小池 役
私立探偵 濱マイク 2002年 日本テレビ
人類滅亡と13のコント集 2004年 日本テレビ
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 2007年 フジテレビ
おじいさん先生 2007年 日本テレビ
主演・おじいさん先生 役
龍馬伝 2010年 NHK 溝渕広之丞 役
軍師官兵衛 2014年 NHK 蜂須賀小六 役
いだてん〜東京オリムピック噺〜 2019年 NHK 黒坂辛作 役
SOIL 2010年 NHK
おひさま 2011年上半期 NHK 中村先生 役
あまちゃん 2013年上半期 NHK 梅頭 役
とと姉ちゃん 2016年上半期 NHK 森田宗吉 役
55歳からのハローライフ 2014年 NHK 駒野 役
64 2015年4月 NHK
トットてれび 2016年6月18日 NHK カメラマン 役
怪奇恋愛作戦
2015年1 – 3月期
テレビ東京系 ゲスト・悪魔ブイヨン 役
きんぴか 2016年2月13日 – WOWOW 大河原勲 役
陸王 2017年 TBS 小原賢治役

 

【映画】ピエール瀧の出演作品

出演作品名 公開年 配信会社 役柄
HAPPY PEOPLE/ハッピー・ピープル 1997年 セアリズ
SF サムライ・フィクション 1998年 シネカノン
episode 2002 Stereo Future 2000年 東北新社
RED SHADOW 赤影 2001年 東映
月の砂漠 2004年
レントラックジャパン
DRIVE ドライブ 2001年
日本ヘラルド映画
SF Short Films 2002年 ギャガ・コミュニケーションズ 出演 監督
1980
イチキューハチマル
アイデン&ティティ 2003年 東北新社
手を握る泥棒の物語 2004年
ブロードバンド映画
漫☆画太郎SHOW ババアゾーン
ローレライ 2005年 東宝 田口徳太郎 役
リンダ リンダ リンダ 2005年 ビターズ・エンド カメオ出演
ALWAYS 三丁目の夕日 2005年 東宝 氷屋 役
ALWAYS 続・三丁目の夕日 2007年 東宝
ALWAYS 三丁目の夕日’64 2012年 東宝
日本沈没 2006年 東宝
ゆれる 2006年 シネカノン
虹の女神 2006年 東宝
恋するマドリ 2007年
ワルボロ 2007年 東映
グミ・チョコレート・パイン 2007年
※電気グルーヴとしてED曲も担当
犬と私の10の約束 2008年
隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS 2008年
百万円と苦虫女 2008年
ブタがいた教室 2008年
ぼくはうみがみたくなりました 2009年8月公開
少年メリケンサック 2009年
長髪大怪獣ゲハラ 2009年
わたし出すわ 2009年
落語物語 2010年
モテキ 2011年 東宝 本人 役
はやぶさ 遥かなる帰還 2012年
僕達急行 A列車で行こう 2012年 筑後雅也 役
ぱいかじ南海作戦 2012年7月14日 マンボさん役
のぼうの城 2012年 留 役
凶悪 2013年 須藤純次 役
そして父になる 2013年
くじけないで 2013年 藤巻 役
寄生獣 完結編 2015年4月25日 東宝 三木 役
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN 2015年8月 東宝 ソウダ 役
進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド 2015年9月 東宝 ソウダ 役
の・ようなもの のようなもの 2016年1月16日 松竹 渡辺孝太郎 役
珍遊記
2016年2月27日
変身前の山田太郎 役
エヴェレスト 神々の山嶺 2016年3月12日 東宝 宮川 役
日本で一番悪い奴ら 2016年6月25日 村井 役
シン・ゴジラ 2016年7月29日 東宝 西郷隊長
怒り 2016年9月17日 東宝 南条邦久 役
海賊とよばれた男 2016年12月10日 東宝 藤本壮平 役
アウトレイジ 最終章 2017年10月7日 ワーナー・ブラザース映画
花菱会 花田和弘 役
サニー/32 2018年2月17日 日活 柏原 役
孤狼の血 2018年5月12日 東映 瀧井銀次 役
居眠り磐音 2019年5月9日 松竹 宍戸文六 役

 

アニメ吹き替えとしてはアナと雪の女王のオラフ役で有名です。

こちらは吹き替え版のDVD・Blu-rayが販売停止になりました。動画配信サービスも吹き替え版は見れません(字幕は見れる)

【結論】ピエール瀧逮捕で「いだてん」打ち切り・放送中止?

特にNHK、大河ドラマいた点に関してはかねてより低視聴率のため打ち切り説などがささやかれていました

 

今回のピエール瀧さんの逮捕によって打ち切り説の要素がまた一つ増えたことになります

大河ドラマでは珍しい打ち切り

本当に現実になるかもしれません

 

そして今のうちに、ピエール瀧さんの出演作品動画の配信を抑えておいてください

 

ピエール瀧出演作品を動画配信サービスで探す

 

U-NEXTでピエール瀧出演作品を探す

映画やドラマを自由に見れる。
いつでもキャンセルOK。

U-NEXT登録の流れはこちらをご覧ください↓
U-NEXT無料体験登録のやり方を画像付きで解説!
U-NEXT解約方法を先に知りたい方はこちらをご覧ください↓
U-NEXT解約の仕方を画像付きで解説!

FODでピエール瀧出演作品を探す

映画やドラマを自由に見れる。
いつでもキャンセルOK。

FOD登録の流れはこちらをご覧ください↓
FOD無料体験登録のやり方を画像付きで解説!
FOD解約方法を先に知りたい方はこちらをご覧ください↓
FOD解約の仕方を画像付きで解説!

 

huluでピエール瀧出演作品を探す

hulu無料体験登録
映画やドラマを自由に見れる。
いつでもキャンセルOK。
Hulu登録の流れはこちらをご覧ください↓
Hulu無料体験登録のやり方を画像付きで解説!
Hulu解約の流れを先に知りたい方はこちらをご覧ください↓
Hulu解約のやり方を画像付きで解説!

 

 

以上、ピエール瀧逮捕で大河ドラマいだてんや出演作品はどうなる?動画配信・販売停止のおそれある映画ドラマ一覧でした